Инфляция в Омской области превышает общероссийскую

0 1

Инфляция в Омской области превышает общероссийскую

Банк России прогнозирует, что по итогам 2022 года инфляция в стране составит от 12 до 15 %. Сейчас она держится на более высоком уровне.

В июле годовая инфляция в Омской области составила 15,56 %. Это ниже показателя по Сибирскому федеральному округу (16,06 %), однако выше, чем в целом по стране (15,10 %).

По сравнению с предыдущим месяцем инфляция в регионе снизилась на 0,75 %. Как пояснили в пресс-службе Отделения Омск Сибирского ГУ Банка России, на это повлиял ряд факторов. Местные птицефабрики нарастили производство яиц и увеличили поставки в магазины. Также увеличилось предложение муки, цены на нее пошли вниз. Кроме того, замедлился рост цен на импортные фрукты и цитрусовые.

– Уменьшился годовой темп прироста цен и на непродовольственные товары. Укрепление рубля и снижение инфляционных ожиданий населения привели к замедлению роста цен на легковые автомобили, электронику и бытовую технику. Ограничение экспортных поставок сказалось на увеличении объема топлива на внутреннем рынке, что привело к замедлению годового роста цен на бензин, – отметил управляющий Отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

Центробанк прогнозирует, что в текущем году инфляция снизится до 12–15 %.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.