В российских школах может появиться ещё один предмет

0 1

В российских школах может появиться ещё один предмет

В школьную программу хотят включить уроки по управлению электросамокатами.

МВД России предложило включить в школьную программу занятия по обучению езде на электросамокатах. Об этом рассказал начальник научного центра безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Дмитрий Митрошин в эфире радио "Комсомольская правда".

– Такого рода вопросы по большому счету, всё равно должны решаться на государственном уровне. Если разработать соответствующую примерную программу подготовки, если в ней будут предусмотрены соответствующие часы, ну почему бы и нет. Никаких сомнений в том, что это нужно, на самом деле нет, – рассказал Дмитрий Митрошин.

Также по словам полковника полиции, чтобы включить в школьную программу уроки вождения электросамокатов, нужно выделить дополнительные часы в учебной программе. На практике это будет происходить непросто, потому что придётся отнять академические часы у другого предмета, например у физики или химии.

Отметим, что пользование электросамокатами в последнее время пользуется большой популярностью у подростков. Хотя, по инструкции управление таким средствами индивидуальной мобильности доступно лицам, достигшим совершеннолетнего возраста. Данная проблема имеет массовый характер и к её решению нужно подходить очень лояльно. Поэтому начальник научного центра безопасности дорожного движения МВД России отметил, что в прошлом году была подготовлена лекция для школьников по безопасному использованию самокатов и соответствующая памятка.

Напомним, что в Омске планируют ограничить скорость и зоны движения электросамокатов, чтобы обезопасить всех участников пешеходного движения. Кроме того, сотрудники ГИБДД определили ряд правил, которыми нужно руководствоваться при передвижении на двухколёсном электрическом транспорте.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.