Инфляцию в России не будут снижать «любыми методами»

0 1


									Инфляцию в России не будут снижать «любыми методами»

С таким заявлением сегодня выступила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она объявила, что экономика вступает в непростой период.

Центробанк РФ не будет любыми методами снижать инфляцию в стране, заявила во время выступления в Госдуме глава регулятора Эльвира Набиуллина. Она считает, что это помешает адаптации бизнеса к новым экономическим условиям.

– Мы не будем пытаться любыми методами вернуть инфляцию ниже. Это помешало бы адаптироваться бизнесу, для которого сейчас восстановление поставок необходимых импортных компонентов сложнее и дороже, и это неизбежно отразится на цене конечной продукции. А нам обязательно нужно справиться с периодом адаптации, – цитирует Набиуллину агентство ТАСС.

Она также добавила, что российская экономика вступает в непростой период структурных изменений, которые связаны с санкциями в отношении страны.

– Наша экономика вступает в непростой период структурных изменений, связанных с санкциями. Они в первую очередь сказались на финансовом рынке, но сейчас начнут все больше сказываться на экономике, – подчеркнула глава ЦБ.

Какие меры будут предложены регулятором, Набиуллина не уточнила.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.