«Омсктехуглерод» объявил о расторжении соглашения с минприроды

0 1

«Омсктехуглерод» объявил о расторжении соглашения с минприроды

pixabay.com

Омск, 22 декабря – АиФ-Омск.

«Омсктехуглерод» выходит из экологического соглашения с министерством экологии и природных ресурсов Омской области. Это случилось после выхода в эфир одного из телеканалов сюжета, в котором предприятие назвали злостным нарушителем природоохранного законодательства, сообщает «Город55».

«Омсктехуглерод» объявил о расторжении соглашения с минприроды

Новость по теме

Омскому предприятию грозят иском на 1 млрд за экотерроризм

Вместе с тем в компании утверждают, что с момента подписания соглашения (1 марта 2019 года) сотрудники профильного ведомства не направляли официальные претензии в адрес «Омсктехуглерода». В организации также сообщают, что все требования минприроды всегда исполнялись в полном объёме. Однако новостной сюжет, вышедший в эфир 21 декабря, послужил поводом для расторжения экологического соглашения, которое, по словам генерального директора предприятия Алексея Поддубняка, стало «инструментом медийной диффамации».

Вместе с тем в организации проинформировали, что «Омсктехуглерод» не будет загрязнять атмосферу, в том числе в период неблагоприятных метеоусловий. Сотрудники компании пообещали и дальше работать с учётом прогнозов синоптиков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.