Коллаж – шарики

После пандемии в Омске планируют перелёты в Египет и Турцию

0 1

После пандемии в Омске планируют перелёты в Египет и Турцию

Авиаперевозчики заявились на выполнение прямых рейсов на курорты.

Росавиация выдала авиакомпаниям допуски на выполнение международных воздушных перевозок. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства. В документе значатся несколько рейсов из Омска. Так, авиакомпания "Северный ветер" получила право запустить прямые перелёты в Каир (Египет), Стамбул (Турция) и Бишкек (Киргизия). Ещё один рейс в Стамбул разрешён чартерной компании "Роял Флайт".

Границы с Турцией открыты с августа, с Египтом – с сентября, но пока прямые международные вылеты из Омска запрещены. Улететь за границу можно из 11 городов России, ближайший из них – Новосибирск.

Добавим, что направления, по которым выданы допуски, перспективные. В случае, если авиакомпания не запускает рейс в течение двух лет, разрешение может быть отозвано.

Ранее "Омск Здесь" писал о внутренних авиарейсах, получивших субсидии на 2021 год. Благодаря бюджетному финансированию появятся льготные билеты на перелёты в Барнаул, Екатеринбург, Казань, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Салехард, Самару, Тюмень, Челябинск.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.