Самый большой омский приют для собак безуспешно ищет работников

0 1

Самый большой омский приют для собак безуспешно ищет работников

В сложное экономическое время желающих ухаживать за собаками, получая стабильную зарплату, в Омске не находится.

В первом и самом большом приюте для бродячих собак в Омске критическая ситуация. Несколько недель подряд в приют ищут работников, которые помогали бы ухаживать за животными, чистить им вольеры, готовить еду. Но в период, когда растёт уровень безработицы, а найти работу не так просто, претендентов на вакансии не находится. Те работники, которые сегодня трудятся в приюте, с объёмами работы не справляются – люди работают без выходных и буквально валятся с ног. Но не выйти на работу, не сварить каши и не накормить собак они просто не могут.

– Наш повар ежедневно готовит 300 литров каши. И при такой нагрузке дать выходной ей мы не можем, так как иначе пятьсот с лишним собак останутся голодными. Перейти на сухой корм тоже невозможно, так как его потребуется в два раза больше, чем мы сейчас заказываем, а нам и такие расходы не под силу! Единственный выход – найти работников, но вот уже две недели мы на каждом углу кричим о том, что в приюте есть вакансии, а толку – ноль! Оказывается, в это сложное и тяжёлое время работа никому не нужна, – такой пост опубликован сегодня в сообществе приюта "Друг" в популярной социальной сети.

Как рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель приюта "Друг" Татьяна Дугина, требуется четыре сотрудника, которые должны обеспечивать уход за собаками в помещении и уличных вольерах. 

Люди нам нужны на полный день со скользящим графиком. На работу мы принимаем граждан строго старше 21 года, заработную плату обсуждаем на собеседовании. Просим несовершеннолетних и тех, кто не сможет работать полный день, не звонить. Кто-то считает, что это работа несерьёзная, звонят родители, которые хотят устроить детей на каникулы. Мы бы приняли и активных пенсионеров, среди наших работников есть такие, которые успешно справляются со всеми обязанностями. Но работа у нас не из лёгких, хотя те, кто у нас работает, получают удовольствие от общения с собаками. Неужели среди безработных нет тех, кто любит собак и мог бы работать в нашем приюте? Прошу откликнуться желающих или помочь с распространением информации, – пояснила Татьяна Дугина.

Телефон для заинтересовавшихся вакансиями в приюте "Друг" можно по телефону: 38 22 72 (с 10 до 19 часов).

Кроме того, в приюте всегда требуются сухие и влажные корма, лекарства, дезинфицирующие средства. Полный список всего можно уточнить на сайте dog-omsk.ru.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал пять чудесных историй, в которых омичи решили взять беспородного пса из приюта и обрели настоящих друзей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки