Число смертей от коронавируса в Омской области побило новый рекорд

0 4

Число смертей от коронавируса в Омской области побило новый рекорд

Сразу четыре пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 скончались за сутки в регионе.

За прошедшие сутки в Омской области выявлено 112 новых случаев инфицирования COVID-19. Общее число заболевших от начала эпидемии в регионе составляет 7748 человек.

В то же время выздоровели 66 пациентов, тем самым увеличив число победивших инфекцию до 4770 омичей. Число летальных случаев также увеличилось – за сутки скончались сразу четыре пациента с подтверждённым диагнозом. Это новый рекорд. Общее число смертельных исходов в Омской области от этой болезни теперь 92.

Под наблюдением находится 1801 человек, сняты с медицинского наблюдения 45 795 человек. Продолжается тестирование в лабораториях Омска. За сутки было проведено 2655 исследований, за весь период от начала эпидемии – 321 367.

Напомним, что Росстат опубликовал сведения о количестве граждан, умерших в июне с диагнозом "коронавирусная инфекция". Согласно этой статистике, в Омской области COVID-19 стал основной причиной смерти 86 человек, а ещё у девяти скончавшихся коронавирус подозревался. 

Ранее "Омск Здесь" писал, что главный врач станции скорой помощи Максим Стуканов заявил о том, что каждый 20-й врач, работающий на скорой, переболел COVID-19.

На прошлой неделе было принято решение продлить режим повышенной готовности до 18 августа и усилить контроль за ношением масок.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки