Омского вице-мэра уволили из-за судебного приговора

Омского вице-мэра уволили из-за судебного приговора

Богдан Масан официально покидает мэрию Омска и отправляется в тюрьму.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию фигурантов уголовного дела о хищении средств при реконструкции здания страхового товарищества "Саламандра". Два бывших чиновника – Станислав Гребенщиков и Богдан Масан не смогли обжаловать свой приговор, им придётся отбыть наказание в виде заключения в исправительной колонии общего режима на 2,5 и 2 года соответственно.

Богдан Масан прошёл через судебные разбирательства в должности заместителя мэра Омска, которую он получил в 2017 году. Но с сегодняшнего дня чиновник покидает горадминистрацию, сообщает "Город55".

– С момента вступления в силу приговора суда, то есть с сегодняшнего дня, трудовой договор с Богданом Масаном, согласно статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации, подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, – прокомментировали в пресс-службе мэрии Омска.

Как писал "Омск Здесь", бывшего заместителя председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова, бывшего регионального Министра строительства Богдана Масана, его заместителя Евгения Скурдзина, и.о. директора КУ "Омскоблстройзаказчик" Ольги Хорзовой признали виновными по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Установлено, что в декабре 2015 года фигуранты дела, находясь в сговоре, перечислили 14,9 млн. руб. подрядчику, проводившему реконструкцию здания "Саламандра". При этом чиновники знали, что строительная организация находится в стадии банкротства, работы на объекте остановлены, а ранее выделенный аванс в сумме более 40 млн. руб. не освоен и не возвращён в бюджет. Скрудзина и Хорзову приговорили к 2 годам и 1,5 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Гребенщиков и Масан получили реальные сроки. Всем осужденным также запрещено занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти в течение двух лет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки