Коллаж – шарики

Стало известно, кому в Омской области разрешили работать с 12 мая

0 22


Сюжет Всё о коронавирусе в Омской области

Стало известно, кому в Омской области разрешили работать с 12 мая

Наталья Третьякова

 

С 12 мая в Омской области разрешат открыться розничным торговым точкам, специализирующимся на продаже автомобилей и двух позиций непродовольственных товаров – обуви и одежды. Главное условие – соблюдение всех санитарных требований.

Экономический блок регионального правительства по поручению губернатора проработал вопросы дополнительного послабления для отдельных видов экономической деятельности. Оперштаб по борьбе с коронавирусом вправе принимать такие точечные решения с учётом всех обстоятельств, в том числе насущных потребностей населения.

Стало известно, кому в Омской области разрешили работать с 12 мая

Новость по теме

В Омске режим самоизоляции продлён до 24 мая

«Сегодня принято непростое решение дать право с 12 мая начать работать автосалонам, а также открыть магазины по продаже обуви и продаже одежды, чтобы у людей была возможность с началом лета подготовиться к сезону. Но открываются только отдельно стоящие или имеющие индивидуальный вход магазины площадью не более 400 кв.м. И только с соблюдением всех санитарных норм, как сегодня сделали парикмахерские», – прокомментировал глава региона Александр Бурков.

Розничные торговые точки по продаже одежды и обуви также смогут начать работу с 12 мая. При этом для людей старше 65 лет сохраняется жёсткий режим самоизоляции. Соблюдение требований ношения средств индивидуальной защиты при посещении магазинов, аптек и учреждений в закрытых помещениях является обязательным абсолютно для всех.

Напомним, режим самоизоляции в Омском регионе продлён до 24 мая.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.