Коллаж – шарики

Фитнес-залы, бани и торговые центры откроются в Омске в последнюю очередь

0 53

Фитнес-залы, бани и торговые центры откроются в Омске в последнюю очередь

Из-за скученности людей места массового посещения будут открывать в последнюю очередь.

Сегодня, 28 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков в прямом эфире дал ответы на вопросы омичей, связанные с пандемией коронавируса. Один из них касался открытия фитнес-залов, торговых центров, а также бань.

– Фитнес-залы будут открывать в последнюю очередь, как и торговые центры. Тренеры вышли на воздух и проводят индивидуальные тренировки. Бани тоже пока не будут открываться, – сказал глава региона.

Один из вопросов, прозвучавших в эфире, был о том, когда же разрешат работать парикмахерским. Глава региона отметил, что этот вопрос будет снова рассматриваться на заседании штаба, которое состоится завтра, 29 апреля. Участники рассмотрят возможность возобновления работы парикмахерских, но с определёнными изменениями. Так, например, прийти в салон можно будет только по предварительной записи, чтобы не образовывались очереди.

– Мы знаем факты, когда мастера ходят по домам, потому что люди просят. И эта ситуация оказывается ещё сложнее. Человек приходит в семью, где много людей — и дети, и люди старшего возраста. Поэтому разумнее давать работу парикмахерским, сделать систему работы по записи. 29 апреля мы ещё этот вопрос рассмотрим, – сказал Александр Бурков.

Напомним, что режим самоизоляции в Омской области введён до 30 апреля, однако после завтрашнего заседания штаба сроки могут продлить.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.