Омичам старше 65 лет продлили период самоизоляции до конца апреля

0 2

Омичам старше 65 лет продлили период самоизоляции до конца апреля

Людям пенсионного возраста до конца апреля не рекомендуется покидать пределы жилья.

Пенсионерам Омской области рекомендовано продлить период самоизоляции. Такие изменения внесены в распоряжение губернатора региона о мероприятиях, направленных на предотвращение распространения в регионе коронавирусной инфекции. Согласно новой редакции, жители старше 65 лет не должны покидать пределы своего жилья до 30 апреля. Ранее этот срок был установлен с 30 марта до 14 апреля. Предполагается, что эти меры позволят поберечь пожилых людей, которые наиболее уязвимы при заражении коронавирусной инфекцией и входят в зону риска.

Изменения коснулись и пункта товаров первой необходимости, теперь в этот список добавлены запчасти для автомобилей и печатная пресса.

Напомним, для того чтобы пенсионеры не выходили из дома, многие учреждения переформатировали порядок работы. Например, абсолютно всем омичам пенсии принесут на дом и при необходимости автоматически продлят, работающие пенсионеры при проявлении симптомов ОРВИ, могут оформить больничный не выходя из дома. Врачи узких специальностей будут консультировать пациентов по телефону или с помощью мессенджеров. Необходимые продукты питания и лекарства пожилым людям должны привезти родственники, если же сделать этого некому, на помощь придут волонтёры. С другими людьми, даже ближайшими родственниками, общение возможно лишь по телефону.

На 4 апреля в Омской области коронавирус лабораторно подтверждён у десяти человек. Под наблюдением врачей на карантине пребывают свыше семи тысяч жителей региона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки