Коллаж – шарики

Из-за ситуации с коронавирусом Бурков берет под личный контроль цены на продукты

0 0

Из-за ситуации с коронавирусом Бурков берет под личный контроль цены на продукты

Губернатор Александр Бурков после заседания правительства разъяснил ситуацию с коронавирусом и ценами на продукты питания в Омске.

По словам главы региона, на сегодняшний день в Омске не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Приняты все необходимые меры, ситуация находится под контролем.

«Обстановка в мире с распространением коронавируса очень сложная, но у нас в Омской области оснований для паники нет. Мы ввели режим повышенной готовности, создали штаб. На границе приняты все меры для контроля над данной ситуацией. Все въезжающие в Омскую область из-за границы, из стран со сложной обстановкой по коронавирусу, — эти люди сразу проходят двухнедельный карантин под медицинским контролем. Все медицинские учреждения полностью укомплектованы лекарствами и средствами индивидуальной защиты», — сказал Бурков.

Отдельно губернатор затронул тему ажиотажного спроса и повышения цен на продукты питания в омских магазинах.

«Что касается продуктов питания, могу сказать, что мы контролируем цены на продукты питания и мы контролируем объемы запасов на оптовых складах. На сегодняшний день только на складах в торговле у нас продуктов питания на полтора месяца. Кроме этого есть запасы у производителей. Мы традиционно кормили себя сами, как сельскохозяйственная область. У нас проблем с продуктами питания никогда не было», — отметил губернатор.

Также Бурков остановился на ответственности торговых сетей и предпринимателей за резкое повышение цен на продукты. С его слов, он берет под личный контроль цены на продукты питания в магазинах.

«Я хотел бы обратится к руководителям торговых сетей и частным предпринимателям: не пользоваться этой ситуацией и не пытаться нажиться на людях. Не надо сегодня завышать цены на продукты питания, не надо спекулировать. Надо быть вместе с омичами. Я буду контролировать цены лично. Сибиряки всегда были людьми мудрыми, терпеливыми, никогда не поддавались панике. Уверен, что трудности временные, мы вместе вернемся в налаженное русло нашей жизни», — сказал в завершение Александр Бурков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.