Коллаж – шарики

Омского автоинспектора жестко наказали за взятку

0 2

Омского автоинспектора жестко наказали за взятку

Бывший инспектор дорожно-патрульной службы понесет ответственность за получение взятки. Как установили в суде, в мае 2018 года обвиняемый через посредника получил от индивидуального предпринимателя взятку размером 50 тысяч рублей. Взамен он не привлек к административной ответственности водителя арендованного автомобиля за нарушение правил дорожного движения.

Однако инспектора поймали на взятке сотрудники собственной безопасности УМВД по Омской области, после чего госавтоинспектора уволили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Свою вину бывший полицейский не признал. Тем не менее в четверг, 27 декабря, как сообщили в прокуратуре Омской области, Кировский районный суд признал экс-инспектора виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, бывший правоохранитель должен будет выплатить штраф в 10 раз больше размера взятки – 500 тысяч рублей. Суд лишил экс-автоинспектора права в течение следующих трех лет занимать пост представителя власти.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.