Коллаж – шарики

«Магнит» взял в аренду две свалки в Омске

0 6

«Магнит» взял в аренду две свалки в Омске

Как стало известно «СуперОмску», региональный оператор по обращению с ТКО «Магнит» заключил договоры на аренду двух свалок – Ленинской и Кировской в рамках некоего инвестпроекта. Предполагается строительство двух объектов по переработке мусора каждый мощностью 400 тыс. тонн. По данным осведомленного источника, принимать отходы «Магнит» будет по цене 124 рубля за кубометр. Для сравнения, на Надеждинском полигоне стоимость ввоза ТКО – 425 рублей за тонну.

Отметим, на днях глава Минприроды Илья Лобов заявил, что система оплаты вывоза ТКО для граждан с нового года пока не изменится – плата будет по-прежнему входить в квитанции управляющих компаний за содержание жилья. «Магнит» решил не торопиться с тарифной заявкой. Компания намерена возвести нужные производственные мощности, получить лицензию на обработку ТКО и лишь затем защищать тариф.

Отметим, 25 декабря Владимир Путин подписал поправки в ФЗ «Об отходах производства и потребления», согласно которым до 1 января 2023 года продлятся срок использования действующих свалок и полигонов, не имеющих лицензии на размещение отходов I–IV классов опасности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.