Это случилось: Гарипов впервые сыграл в КХЛ не за «Ак Барс»!

0 0

Эмиль вышел на две минуты и не подвёл.

Дебют вратаря Эмиля Гарипова в составе «Авангарда» не планировался так рано. Как и в матче с «Ак Барсом» (3:0), место в воротах омичей в игре против «Барыса» занял основной вратарь Игорь Бобков. Но из-за проблем с амуницией Бобкову пришлось отправиться на скамейку в начале первого периода.

Гарипов вышел и в итоге отыграл две минуты и две секунды – паузы в игре, позволявшей вернуться в ворота Бобкову, не было. Но Эмиль, у которого не было игровой практики в КХЛ почти год, не подвёл. Опасная атака «Барыса» завершилась броском, который Гарипов отразил. После этого вратарь не смог зафиксировать шайбу, но ничего опасного у ворот хозяев не произошло. Всего же за время, проведённое на льду, Эмиль отбил два броска.

В последний раз Гарипов выходил на лёд ещё в 2018-м – 21 декабря Эмиль отыграл матч с «Трактором» (5:3). После этого из-за травмы спины он не играл, а в конце ноября «Ак Барс» расторг контракт со своим воспитанником.

Гарипов впервые в карьере появился в КХЛ не в форме «Ак Барса» – исторический момент. С момента поступления в хоккейную школу до сегодняшнего дня Эмиль выступал только в системе казанского клуба: за «Барс» в МХЛ и альметьевский «Нефтяник» в ВХЛ. В «Ак Барсе» же Гарипов провёл 252 матча и в сезоне 2017/18 выиграл Кубок Гагарина.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки