Хоккейную арену в Омске построят независимо от решения WADA

0

Хоккейную арену в Омске построят независимо от решения WADA

Несмотря на возможную отмену проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею в России, арена в Омске будет построена в срок.

В министерстве по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области 9 декабря заявили, что строительство хоккейной арены в городе будет продолжено, независимо от решения WADA.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в Лозанне Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от международных соревнований. На Олимпиаде в Токио в 2020 году наши "чистые" спортсмены будут выступать под нейтральным флагом. Кроме этого, у России планируют отнять право на проведение всех международных соревнований, которые должны были состояться в ближайшие четыре года. К ним относится и молодёжный чемпионат мира по хоккею, который планируют провести в Новосибирске и Омске в 2023 году. Как раз к нему в нашем городе должны построить новую арену.

— Решение исполкома WADA не повлияет на ход строительства хоккейной арены в городе Омске. Это инвестиционный проект компании "Газпром нефть" и Правительства Омской области, главной целью которого является предоставление многофункционального спортивного комплекса населению города Омска, — пояснили в региональном Минспорте.

Отметим, что на прошлой неделе президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что не допускает переноса хоккейных чемпионатов мира из России. По его словам, изменить место, которое выбрано для состязаний 2023 года, нереально.

Напомним, новая хоккейная арена будет построена в виде шайбы. На крыше планируют сделать большую надпись "Омск". Новое здание в шесть этажей сможет вместить до 12 тыс. зрителей.

Фото: ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки