Коллаж – шарики

Назаров просит Путина помиловать омичку, осужденную за неосторожное убийство сожителя

0 1

Назаров просит Путина помиловать омичку, осужденную за неосторожное убийство сожителя

Женщина была осуждена Куйбышевским районный судом в августе 2011 года.

Женщина была осуждена Куйбышевским районный судом в августе 2011 года.

На очередном заседании комиссии по вопросам помилования на территории Омской области было рассмотрено три ходатайства осужденных, сообщили в аппарате губернатора и правительства региона. В итоге рекомендовалось освободить от дальнейшего отбывания наказания  Земскову Ю.Н., которую 11 августа 2011 года приговорили на 7 лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщается в материалах на сайте суда, преступление случилось 7 апреля 2011 года около 22 часов в квартире, расположенной в доме по улице 20 лет РККА, 181. Земскова проживала с мужчиной по фамилии Березовой, причем работала с ним в одном и том же коптильном цехе в разные смены. В этот день она почувствовала на работе недомогание и отпросилась домой, однако в квартиру попасть не смогла, поскольку сожитель напился и спал. Женщине все же удалось войти домой и выпроводить Берегового на работу, однако через некоторое время оттуда позвонили и сказали, что он нетрезв.

Вечером мужчина заявился домой вместе с владельцем цеха по фамилии Садовик и его гражданской супругой. В ходе последующего скандала Береговой принялся душить Земскову, упавшую на стиральную машинку.

«Когда она стала терять сознание, то дотянулась до трельяжа, который находился от нее справа, с которого взяла нож и нанесла удар в живот Березовому. Последний отпустил ее и, сделав несколько шагов упал, а она бросила нож и закричала», – говорится в материалах суда.

На машине Садовика пострадавшего доставили в больницу, впоследствии он скончался в результате проникающего колото-резанного ранения живота с повреждением тонкого кишечника.

В ходе суда Земскова отрицала вину, пояснив, что защищалась. Также она заявила, что свидетели оговаривают ее, поскольку зашли в комнату уже после упомянутых событий. Причиной этому женщина назвала то, что ранее она имела отношения с Садовиком. Сами свидетели утверждали, что Березовой душил сожительницу в шутку, а получил удар ножом за неосторожно сказанное слово.

«Будучи допрошенными впервые следователем, они с Садовиком дали иные показания, пояснив, что ничего не видели. Этим самым они хотели выгородить Земскову, поскольку им ее стало жалко, а Березового не вернуть. Однако обдумав некоторое время, они все-таки решили сказать правду, поскольку погибший также был неплохим человеком. Сейчас она дает правдивые показания», – объясняется в тексте приговора поведение свидетелей.

Осужденная затем пыталась оспорить наказание, назначенное Куйбышевским райсудом, поскольку у нее есть малолетний ребенок, однако приговор был в кассационной инстанции оставлен в силе.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.