В разных районах Омска появились свои «Эйфелевы башни»

0

В разных районах Омска появились свои "Эйфелевы башни"

В городе опоры ЛЭП стали необычно подсвечиваться.

Омичи рассказали в соцсетях о необычном способе украсить ночной город: теперь опоры ЛЭП на улицах Ипподромной, 8-й Линии и Масленникова, а также в районе городка Водников подсвечиваются разными цветами. Фотографии опубликовали в группе "Омск Live".

В комментариях часть омичей скептически отнеслась к такому световому оформлению и отметила, что лучше бы эти средства пустили на освещение городских магистралей или улиц в частном секторе.

— И никто не заметил, что в частном секторе ни одного фонаря вообще, в лесу и то проще найти выход, чем в частном секторе Омска ночью, — пишут омичи.

Некоторые пользователи сравнили омские ЛЭП с Эйфелевой башней, так как они теперь тоже подсвечиваются и переливаются с наступлением тёмного времени суток.

Отметим, что символ Франции уже украшал омские улицы. Один из них находится в Советском округе в районе Первомайского рынка. Изначально пятиметровая башня была установлена в Выставочном сквере, а затем в 2016 году "переехала" в Нефтяники. Над её созданием работал кузнец Константин Бирюков. Второй объект находился в районе турагентства в центре города около остановки "Улица Рабиновича".

В разных районах Омска появились свои "Эйфелевы башни"

Любовь омичей к Франции и, в частности, к Эйфелевой башне имеет исторические корни. Так, в 1911 году в рамках Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставки в Омске попытались создать уменьшенную копию известной на весь мир башни из вёдер и тазов.

В разных районах Омска появились свои "Эйфелевы башни"

Посетители выставки выстраивались в очередь, чтобы посмотреть на омский вариант главного символа Франции.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки