Коллаж – шарики

Увольнение директора омской гимназии заставило учителей заявить о своих правах

0 2

Увольнение директора омской гимназии заставило учителей заявить о своих правах

Учителя гимназии №  62 и родители учащихся запустили флешмоб в поддержку бывшего руководителя.

Педагогический коллектив омской гимназии № 62 и родители учеников хотят защитить уволенного директора. На своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" они разместили посты одинакового содержания с хэштегом #омскиепедагогибесправны.

Обращение под названием "Министр образования против образования?" адресовано мэрии и министерству образования Омской области.

– Омские власти испугались местной журналистки, которая уже одиннадцатый месяц распространяет лживые измышления о нашей гимназии. Многочисленные проверки доказали, что факта травли и причинения вреда здоровью ребёнка педагогами гимназии 62 не было, – пишут учителя.

Они акцентируют внимание на том, что журналистка организовала кампанию против гимназии, используя свои профессиональные связи и забрасывая письмами все инстанции.

– Почему в этой ситуации педагоги оказались беззащитны? Почему городские власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города? Вопросы, на которые мы до сих пор не можем найти ответы. А сейчас администрация города отделывается отписками от обращений родителей и педагогов. Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям? – говорится в сообщении.

Ранее "Омск Здесь" писал о конфликте в гимназии. 9 сентября стало известно, что точку в этом вопросе поставила мэр Оксана Фадина, сообщив, что трудовой контракт с директором гимназии расторгнут по инициативе работодателя

Однако, спустя месяц учителя заявили, что такое решение несправедливо. Педагоги писали в департамент образования письмо о своем несогласии с увольнением директора. Там ответили, что решение принималось руководителем департамента по согласованию с мэром города.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.