Бурков пригласил в Омск казахстанского застройщика   [ФОТО]  

0 1

Губернатор посмотрел в столице Казахстана на новый микрорайон и пригласил застройщика в Омск. Бурков уверен, что жилье подешевеет.

Омский губернатор Александр Бурков сегодня, 18 апреля, в столице Казахстана Нур-Султане встретился с гендиректором строительной компании BI Group Амангельды Омаровым. Бурков осмотрел новый район казахстанской столицы, который возводит этот застройщик.


									Бурков пригласил в Омск казахстанского застройщика    [ФОТО]  

Губернатор пригласил BI Group в Омск, чтобы этот застройщик создал конкуренцию на рынке, что приведет к снижению стоимости жилья.


									Бурков пригласил в Омск казахстанского застройщика    [ФОТО]  

– Мы заинтересованы в приходе на омский рынок таких высококлассных строительных компаний, как BI Group. В Омске спрос существенно превышает предложения. Нам необходимо увеличивать темпы ввода жилья. Новый игрок на строительном рынке повысит конкуренцию и вместе с тем качество возводимого жилья. Это позволит снизить его стоимость. Кроме этого, BI Group планирует выйти с предложением строительства завода в особой экономической зоне «Авангард», – рассказал омский губернатор.


									Бурков пригласил в Омск казахстанского застройщика    [ФОТО]  

BI Group сотрудничает с омскими проектными организациями. По словам застройщиков, выход на рынок жилищного строительства в Омске позволит создать не менее 300 новых рабочих мест. Также сотрудничество с Омской областью может быть взаимовыгодным из-за единого часового пояса, прямого транспортного сообщения, тесных бизнес-связей.

– Выход на новые рынки – это всегда большой риск, особенно сейчас. Мы изучаем потребности соседних регионов. Наступил момент, когда наши планы и интерес правительства Омской области к увеличению объемов жилищного строительства совпали. Сегодня мы показали наши проекты в столице. У нас есть огромный опыт – мы строим миллионы квадратов. Омскому региону мы готовы предложить новый уровень жилья по доступным ценам, – заявил директор BI Group Амангельды Омаров.

Делегация Омской области обсуждает в Казахстане вопросы развития транспортного сообщения, в частности запуск уже в предстоящую навигацию грузового экспериментального рейса по Иртышу из Омска в Казахстан, а также проработать вопрос запуска авиарейсов в Алматы и Шымкент.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.