Коллаж – шарики

Зелёные активисты просят омичей сделать у себя пункты приёма отходов

0 2

Зелёные активисты просят омичей сделать у себя пункты приёма отходов

Инициативные граждане предлагают превратить хозпомещения горожан в точки сбора вторсырья.

Неформальное сообщество "Мобильный приём вторсырья", организованное городскими эковолонтёрами, объявило о поиске помещений для организации пунктов приёма мусора. Волонтёры хотят создать в Омске сеть точек сбора перерабатываемых отходов на замену выездным акциям, что будет намного удобнее и доступнее для жителей города.

Сейчас у экосообщества есть только один пункт приёма вторсырья – на улице Герцена, 108А. Активисты хотят расширить географию точек сбора и поэтому просят омичей временно предоставить для этих целей помещения. Приём отходов в пунктах планируют сделать по выходным дням, а вывоз – в течение следующей недели силами "Мобильного приёма вторсырья".

– Это может быть маленький закуток у вас на работе типа кладовочки, в гараже, садоводчестве. Помещение или уголок 2-3 кв. м, можно и более, – говорится в объявлении.

Активисты проекта предложили такую идею омичам в рамках эксперимента. Волонтёры заверяют, что если что-то пойдёт не так, держатели пункта приёма всегда могут изменить условия размещения точки или вовсе от неё отказаться.

Горожан порадовала эта инициатива. Омичка Анастасия прокомментировала запись в VK экосообщества о поиске новых точек: 

– Я буду просто счастлива, если действительно будут нормальные пункты приёма, это чуть ли не осуществление моей детской мечты и мечты всей жизни.

Дополнительную информацию о размещении у себя пункта сбора отходов можно узнать в личных сообщениях группы "Мобильный прием вторсырья" во "ВКонтакте" или по номеру: 8-908-310-55-10.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.