Коллаж – шарики

В Омске за сутки скончались два пациента с COVID-19

0 5

В Омске за сутки скончались два пациента с COVID-19

В регионе уже несколько дней количество заболевших не опускается ниже 90 человек.

В регионе за прошедшие сутки зарегистрировано 93 новых случая инфицирования COVID-19, выздоровели за это время 46 пациентов. Новые случаи заражения выявлены в Омске – 73, в Москаленском районе – 5, Кормиловском, Марьяновском и Усть-Ишимском районах – по 3, ещё 2 новых пациента в Омском районе, по одному – в Калачинском, Черлакском, Нововаршавском и Саргатском районах. Таким образом, всего заболевших от начала эпидемии в регионе – 4 844.

За день в области скончались сразу два пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19, теперь число умерших за весь период эпидемии – 45. Под наблюдением находятся 1 587 человек, сняты с медицинского наблюдения 38 718 человек.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в регионе перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом уже 11 медицинских учреждений. В них проходят первичный приём и пациенты с подозрением на COVID-19. В этот список попали 1 624 больницы во многих городах страны, распоряжение действует с 8 июля. По данным областного минздрава, 60% больных СOVID-19 переносят её бессимптомно. А врачей-терапевтов консультируют по ведению пациентов с лёгким течением болезни на дому. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.