Коллаж – шарики

Омский НПЗ оборудовал трассу для проведения соревнований по туризму

0 3

Омский НПЗ оборудовал трассу для проведения соревнований по туризму

Кубок мэра Омска прошел в минувшую субботу в колледже профессиональных технологий.

В субботу, 19 октября, в спортивном зале колледжа профессиональных технологий прошел Кубок мэра Омска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В соревнованиях, организованных станцией юных туристов, приняли участие школьники, студенты и взрослые спортсмены.

Омский НПЗ оборудовал трассу для проведения соревнований по туризму

В 2019 году в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» Омский НПЗ поддержал 28 общественно значимых проектов. Шесть из них направлены на развитие массового спорта и его доступность. Грантовую поддержку от предприятия получил проект «Дистанция успешная», авторы которого оборудовали тренировочный полигон стендами и экипировкой для скалолазания на базе Омского колледжа профессиональных технологий.

Глеб Карпухин, тренер БОУ ДО г. Омска «Станция Юных Туристов»:

— Соревнования будут проводиться на четырех дорожках, две из которых мы построили на средства гранта Омского НПЗ. Помимо прочего, в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» было куплено все специальное оборудование: веревки, карабины комплекты страховки. Благодаря такой помощи теперь мы можем проводить соревнования на четырех дорожках одновременно. В турнире участвуют спортсмены разных возрастов. В написании грантового проекта мне помогала моя супруга и ребята, которых я тренирую. Хочу сказать большое спасибо Омскому НПЗ за такую поддержку массового спорта в нашем городе.

    Справка: Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. В рамках ежегодного грантового конкурса Омский НПЗ поддерживает лучшие проекты в области экологии, развития физической культуры и спорта, организации благоустройства, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.   Наталья Рябченко, методист БОУ ДО г. Омска «Станция Юных Туристов»:

— Станция юных туристов принимает участие в грантах с 2016 года. В первый раз в нашем помещении был построен мини-скалодром, во второй — мы организовали квест «Туристическими тропами», в котором принимали участие самые маленькие любители туризма. В этом году наши педагоги обустроили спортивный зал: построили две новых дорожки, закрепили специальные веревки и карабины. Все это стало возможным только с помощью компании «Газпром нефть» и Омского НПЗ. Надеемся, что и в дальнейшем мы будем развивать наш спорт.

Благодаря поддержке Омского НПЗ для спортсменов были оборудованы две трассы, которые полностью соответствуют новому регламенту проведения соревнований по спортивному туризму, вступившему в силу весной текущего года.

Омский НПЗ оборудовал трассу для проведения соревнований по туризму

На обновленном полигоне появилась возможность одновременно проводить соревнования и тренировки разной классификации и сложности. Тренер станции юных туристов Алина Карпухина рассказала, что соревнования проходили по трем классам сложности начиная от самого простого доступного для детей и заканчивая самым сложным, в котором спортсмены самостоятельно прокладывали себе веревочную трассу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.