КСП: департамент архитектуры Омска проверяет свою деятельность только «для галочки»

0

КСП: департамент архитектуры Омска проверяет свою деятельность только «для галочки»

Контрольно-счетная палата Омска провела экспертно-аналитические мероприятия в департаменте архитектуры Омска. В работе ведомства найдено множество нарушений — от нарушений сроков рассмотрения обращений до ложных сведений в формах для обращений жителей.

Так, проверка в департаменте архитектуры и градостроительства Омска под руководством иногороднего специалиста Михаила Губина касалась исключительно подготовки и выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, а также продления имеющихся разрешений. Специалисты КСП просмотрели документы ведомства за 2017 и 2018 годы.

Первым же нарушением стало ведение журнала учета обращений юридических и физических лиц в департамент. В частности, ДАиГ вел единый журнал для всех категорий обращений, в то время как по номенклатуре дел для юридических и физических лиц должны быть заведены разные журналы.

При этом активно пиарящийся усилиями пресс-службы администрации Омска МФЦ оказался бесполезен — с начала 2017 года ни одного обращения в депархитектуры через МФЦ не поступило. Более того, установлено, что форма для обращения в департамент № 1-МУ, выдаваемая всем просителям, содержит в себе недостоверную информацию.

Специалисты КСП не смогли найти данные о решении по поводу 11 обращений. Что это за обращения, также узнать не удалось — записи в журнале не имели даже регистрационного номера. ДАиГ неоднократно нарушал сроки выдачи разрешений на строительство — в 2017 году 52 раза, в 2018 году 48 раз.

Сам депархитектуры, исходя из проверки КСП, своих ошибок не видит. При всех проведенных самой структурой мэрии Омска проверках не было найдено ни одного нарушения. Это, по мнению специалистов КСП, говорит о формальном характере проверок, то есть на самом деле они проводятся только на бумаге. Эти и другие поводы стали для КСП достаточным основанием для обращения в прокуратуру региона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки