Новости. Омск

В Омске построят завод по выпуску лапши из пшеницы и риса

Фирма развивает два бренда: торговую марку «Едим дома» и безъяичную лапшу «Самадхи».

Единственный в РФ производитель фунчозы (прозрачная лапша на крахмале — прим. ред.) компания «ВИТО» запустит в 2022 году в Омске предприятие по выпуску лапши из твердых сортов пшеницы и риса. Об этом сообщили ТАСС в агентстве развития и инвестиций Омской области.

«Общий объем инвестиций в проект оценивается порядка 170 млн рублей. Предприятие будет готово производить около 300 тонн фунчозы в месяц. Полный запуск произойдет до конца года. Благодаря реализации проекта в регионе появится 150 новых рабочих мест», — сказали в ведомстве.

В агентстве отметили, что завод будет выпускать лапшу из твердых сортов пшеницы, фунчозу и рисовую лапшу. В производстве пшеничной лапши будет использоваться омское зерно, которое отличается высоким качеством.

Компания развивает два бренда: торговую марку «Едим дома» и безъяичную лапшу «Самадхи».

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: Лапша
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
25
679109.04.2022 09:11:39
Хорошая новость, надеюсь зарплаты будут не копеечные.
37
8
В09.04.2022 09:19:48
Готовят продовольственную базу для массового заселения Омска китайцами?
33
9
Импортозамещенный хряк-производитель09.04.2022 12:19:11
Все хорошо, но твердые сорта пшеницы в РФ почти не производятся(!). Из чего будете лапшу делать, если заявляете, что она из твердых сортов? Импорт? Нет, у меня только один вариант ответа: обычную пшеницу будут продавать по цене твердой в составе лапши. И будем иметь классику: импортозамещенный товар низкого качества по цене дорогого импортного!
29
4
Mакветн09.04.2022 12:50:20
Отличный бизнес: Упаковка фуража в модную упаковку и этикетку
14
2
Дмитриев09.04.2022 14:06:51
Будто мы серых макарон не видели!!!
13
25
Беляш09.04.2022 15:59:20
Импортозамещенный хряк-производитель, твердую пшеницу в России ещё как выращивают. Даже в Италию вывозили на экспорт. Не несите чушь. Омская макаронная фабрика на отечественном сырье работает.
15
2
стерва09.04.2022 16:39:09
Вот когда построят, тогда и поговорим.
10
8
тема09.04.2022 17:12:08
пусть строят, всяко лучше чем ничего
28
6
Трофимов09.04.2022 17:21:08
Беляш, омская макаронная фабрика делает макароны из фуражного зерна (3 класса мягких сортов), неужели ты сам этого по цвету и качеству макарон не видишь?
8
2
Ватник09.04.2022 18:23:46
Трофимов, "вы все врети!!!111", наша омская макаронная фабрика производит лучшие в мире макароны, не имеющие аналогов в мире! И продает их на родину лучших макарон - в Италию! Как и продает наши не имеющие аналогов сыры и вино во францию! Как и продает наше лучшее не имеющее аналогов пиво и кобаски в Германию!
7
1
В09.04.2022 21:49:38
Трофимов, по цвету это не увидишь, есть такая штука как краситель. Ну, а про качество - не поспоришь.
1
4
Беляш09.04.2022 23:49:57
Трофимов, если бы делали из 3 класса, то они бы слипались.
3
13
Элла09.04.2022 23:51:30
Всю жизнь беру нашу Добродею. Остальные макароны мне никогда не нравились.
5
9
ихнет10.04.2022 00:37:21
Во-первых . Инвестиции в области - это плюс, в любом случае .
Во-вторых. Сорта твердой пшеницы в нашей области могут выращиваться , но их качество зависит от условий лета. Высокие температуры во время созревания дают более качественное зерно . С учетом " глобального потепления" такие условия всё чаще наблюдаются . Обращаю ваше внимание на прошедшую зиму - за весь период зимы температура не опускалась в Омске ниже -30 днем . Это дает возможности выращивать в южных районах области озимую твердую пшеницу, у которой выше и урожайность и качество зерна , так как созревание приходиться на период с более высокими температурами . Ну и про "фуражный" хлеб . Берем 2 класс и смешиваем с 4 или 5 классом в соответствии с данными каждой партии зерна - в итоге получается хлеб 3 класса - хлеб из такой муки ничем не будет отличаться от хлеба выпеченного изначально из зерна 3 класса. Итак 3 класс зерна это и есть зерно для изготовления хлебопекарной муки . Если вам в ваших методичках написали иное - боты - выкиньте эти методички - они отдают Псакизмом , У той * из Госдема США газ в 14 году шёл из Европы в Россию ))) И вы туда же ... Жертвы ЕГЭ )))
5
0
Андрей10.04.2022 07:06:40
Фунчоза из риса и пшеницы это не вкусно. Фунчощв должна быть из бобов соевых
1
5
Астафий10.04.2022 07:07:32
Трофимов, умник, может 4 класса???
1
4
Нитриев10.04.2022 08:10:25
Астафий, у нас 4 не бывает, только 3.
8
4
Импортозамещенный хряк-производитель10.04.2022 08:51:46
Астафий, Нитриев, в РФ производится в основном зерно 2,3,4,5 классов. Чем выше класс - тем хуже зерно. 2 еще можно есть человеку, 3-5 номинально для комбикормов скоту. Так что, господа эксперты-школьники, идите учить уроки.

PS: кому интересно. Где то 15-20 последних лет (с 2001г) в РФ действовал ГОСТ, по которому допускается применение "муки общего назначения" в хлебе для населения наравне с "мукой хлебопекарной". "мука общего назначения" - это и есть кормовое зерно для скота
0
0
Индюк10.04.2022 10:08:47
6791, да, миллионные
1
3
Беляш10.04.2022 16:23:37
Импортозамещенный хряк-производитель,
В России второго класса практически нет.
Фураж - это 5 класс.
Четвертый и лучше на фураж тоже можно пустить, но это слишком дорого.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru