Названы лучшие продукты для предотвращения рака

Они снижают риск онкологии минимум на 20%

Названы продукты, которые помогут защитить человеческий организм от появления злокачественных опухолей, пишет "Медик Форум".

Они снижают риск онкологии минимум на 20%

В частности, для предотвращения рака подойдет чеснок. Он снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка, благодаря стимуляции иммунной системы.

Следующим продуктом, который помогает избежать онкологии, назвали брокколи. В его состав входят молекулы I3С, подавляющие ген WWP1, который характерен для большого числа видов опухолей. Также в растительности содержится сульфорафан, препятствующий развитию новообразований в кишечнике и простате.

В качестве профилактики онкологических заболеваний можно включать в рацион бразильский орех (сообщается, что достаточно съедать ежедневно по два ореха). Он может снизить риск рака кишечника, поскольку богат селеном.

Утверждается, что во избежание белокровия (лейкоза), миеломы, лимфомы, рака гортани, желудка и ротовой полости следует употреблять жирную рыбу и цитрусы.  

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру