В частности, для предотвращения рака подойдет чеснок. Он снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка, благодаря стимуляции иммунной системы.
Следующим продуктом, который помогает избежать онкологии, назвали брокколи. В его состав входят молекулы I3С, подавляющие ген WWP1, который характерен для большого числа видов опухолей. Также в растительности содержится сульфорафан, препятствующий развитию новообразований в кишечнике и простате.
В качестве профилактики онкологических заболеваний можно включать в рацион бразильский орех (сообщается, что достаточно съедать ежедневно по два ореха). Он может снизить риск рака кишечника, поскольку богат селеном.
Утверждается, что во избежание белокровия (лейкоза), миеломы, лимфомы, рака гортани, желудка и ротовой полости следует употреблять жирную рыбу и цитрусы.