Posted 9 февраля 2020,, 07:03

Published 9 февраля 2020,, 07:03

Modified 23 февраля 2022,, 13:49

Updated 23 февраля 2022,, 13:49

Итальянский ведущий испробовал в Омске пасту с крапивой и холодец из базилика

9 февраля 2020, 07:03
В эфире телепередачи «Поедем, поедим!» (0+) на НТВ ведущий из Италии Федерико Арнальди рассказал о своих впечатлениях о Сибири. Съемки проходили в Омске, во время которых итальянец окунулся в ледяной Иртыш вместе с закаленными омичами. Федерико побывал в русской бане с настоящими вениками и испробовал сибирскую кухню.

Шеф-повар Омска и известный ресторатор Игорь Белоглазов для итальянского гостя приготовил разнообразные блюда. Сам гость принимал активное участие в приготовлении. На стол подали судака с запаренным молоком, борщ в кочане капусты, пасту с крапивой и медовик с холодцом из базилика и мяты. Федерико попробовал мясо глухаря, сибирские пельмени и жаркое в горшочке. Экзотическими блюдами стал для гостя также молочный кисель от Деда Мороза из Большеречья.

«Наконец-то я добрался в Сибирь, чтобы узнать, что такое настоящая Россия», — рассказал гость из Италии.

Также итальянец отметил, что он очень рад своему приезду в Омск, на улицах здесь настоящая зимняя сказка и много молодежи. Выпуск начали снимать еще до Нового года, в эфир он вышел 8 февраля.

"