ОНПЗ помог омской школе № 8 оборудовать эколабораторию

0 0

Благодаря мини-лаборатории на уроках биологии старшеклассники могут проводить исследования школьного микроклимата и качества питьевой воды.

ОНПЗ помог омской школе № 8 оборудовать эколабораторию

Омский НПЗ «Газпром нефти» создал новые возможности для изучения естественных наук ученикам школы № 8. Благодаря проекту «Право школьников на город» в классах появились мини-лаборатории для проведения исследований школьного микроклимата и качества питьевой воды. Теперь ученики проводят опыты на уроках биологии и готовят экологические исследовательские проекты.

– Экологическую осознанность эффективнее всего воспитывать с детства. В результате участия в школьном экопроекте учащиеся узнают о важной связи состояния окружающей среды и здоровья человека. Это стало возможным благодаря поддержке Омского НПЗ, который всегда ответственно подходит к вопросам экологического благополучия региона. Предприятие внедряет лучшие природоохранные практики в производство и помогает активным омичам воплощать в жизнь значимые экологические инициативы, – сообщила заместитель мэра Омска по социальному блоку Инна Елецкая.

Мини-лаборатория появилась в школе № 8 после того, как авторы проекта стали победителями грантового конкурса Омского НПЗ, который проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Теперь на практических занятиях школьники могут самостоятельно измерить температуру, влажность воздуха и другие параметры микроклимата. Авторы проекта считают, что даже базовые знания об экологии помогают детям осознанно относиться к природе и следовать принципам бережного отношения к окружающей среде.

ОНПЗ помог омской школе № 8 оборудовать эколабораторию

– Для Омского НПЗ забота об окружающей среде – важный пункт взаимодействия с регионом. Поддержанный ОНПЗ экологический проект для школьников дает уверенность, что подрастающее поколение активно включится в решение экологических вопросов. Омский НПЗ всегда активно участвует в создании образовательной базы для развития юных омичей, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Омский НПЗ долгие годы оказывает поддержку социально значимым экоинициативам. В этом году предприятие стало генеральным партнером «Экошколы для современных медиа». Образовательная инициатива помогла создать в регионе сообщество профессионалов, специализирующихся на освещении вопросов экологии региона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.