Коллаж – шарики

Омским светофорам добавят “расщеплённую фазу”

0 1

Омским светофорам добавят "расщеплённую фазу"

На перекрёстках, где запретили левые повороты, светофоры оборудуют "расщеплённой фазой".

На двух перекрёстках в Омске – улицы 10 лет Октября и 25-й Линии, 24-й Северной и 2-й Совхозной – левый поворот оборудуют "расщеплённой фазой" работы светофора. Благодаря этому удастся исключить конфликт со встречным потоком – левый поворот там будет возможен только после остановки встречного потока транспорта.

Эти участки являются аварийными. На перекрёстке 10 лет Октября – 25-я Линия в 2019 году произошло девять ДТП, в 2020 году – пять ДТП, а за 11 месяцев 2021 года – три ДТП. На пересечении улиц 2-й Совхозной и 24-й Северной с 2019 года по 30 ноября 2021 года произошло 10 ДТП.

В конце декабря 2021 года на данных участках были запрещены левые повороты: с улицы 10 лет Октября на 25-ю Линию при движении от 20-й Линии и с 24-й Северной на 2-ю Совхозную при движении от улицы Герцена.

Отметим, что в Омске запрет левого поворота называют общемировой практикой. Идею городской администрации поддержали и в ГИБДД. Автомобили, поворачивающие налево, часто задерживают транспорт, двигающийся прямо в попутном направлении, и создают аварийные ситуации. Ранее "Омск Здесь" писал, где в Омске установят новые дорожные знаки, запрещающие левый поворот.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.