Коллаж – шарики

Омские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Пекине

0 0

Омские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Пекине

Четыре спортсмена от Омской области претендуют на участие в зимней Олимпиаде.

В расширенный список кандидатов на участие в XXIV Зимних Олимпийских играх вошли четыре омских спортсмена. Игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Как рассказали "Омск Здесь" в министерстве по делам молодёжи и спорта Омской области, на участие в главных стартах планеты претендуют четыре хоккеиста – защитники Дамир Шарипзянов и Семен Чистяков, а также нападающие Иван Телегин.

Омские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Пекине

Принять участие в Олимпиаде могут ещё пять воспитанников омского хоккея, которые сейчас играют в других клубах: Ярослав Аскаров ("СКА-Нева", ВХЛ), Илья Михеев ("Торонто Мэйпл Лифс", НХЛ), Владимир Ткачёв ("Лос-Анджелес Кингс", НХЛ) и Егор Чинахов ("Коламбус Блю Джекетс", НХЛ). Также в расширенном списке претендентов на участие в Олимпиаде Кирилл Семёнов ("Торонто", НХЛ). С ним омский хоккейный клуб подписал контракт до конца сезона в начале декабря 2021 года. 

Союз конькобежцев России утвердил кандидатуру омского спортсмена Павла Ситникова. Павел Ситников – мастер спорта России международного класса, воспитанник Анатолия Брасалина и Алены Тищенко. Пекинская Олимпиада будет для него второй: в 2018 году он выступал на Играх в Пхенчхане. На счету спортсмена медали чемпионатов России, Европы и мира, а также этапов Кубка мира.

Напомним, что на летней Олимпиаде в Токио омская спортсменка Виталина Бацарашкина завоевала две золотые медали в дисциплинах "пневматический пистолет, дистанция 10 метров" и "малокалиберный пистолет, дистанция 25 м". Ещё одну медаль – серебряную – Виталина выиграла в паре с Артёмом Черноусовым в упражнении "пневматический пистолет, дистанция 10 метров". Омский фехтовальщик Александр Кузюков привёз домой два паралимпийских золота.

Омские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Пекине

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.