Коллаж – шарики

Омичка отправится на Олимпиаду в составе сборной России по хоккею

0 2

Омичка отправится на Олимпиаду в составе сборной России по хоккею

ФХР опубликовала расширенный состав женской сборной страны, которая поедет на зимнюю Олимпиаду в Пекине.

Защитник Анна Шибанова вошла в состав сборной России по хоккею, утверждённой для участия в зимних Олимпийских играх в Пекине. Список из 34 игроков опубликовала Федерация хоккея России. Это 4 вратаря, 11 защитников и 19 нападающих. Команда накануне, 13 января, приступила к тренировочному процессу в "УТЦ Новогорск".

В сборную страны 27-летняя Анна Шибанова входит с 2009 года. Из Омска в Уфу хоккеистка переехала в 14 лет и в настоящее время играет в уфимской женской хоккейной команде "Агидель" под номером 70. В составе сборной она становилась чемпионкой России и завоёвывала бронзу на чемпионате мира – 2013.

Для Анны Шабановой это будет вторая Олимпиада в карьере. Первая была в Сочи. Тогда нескольких игроков сборной, в том числе и защитника команды Шибанову, обвинили в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх. Оспорить данное решение удалось в арбитражном суде Лозанны.

КАС смягчил наказание для Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дюбанок. Вместо пожизненного отстранения от соревнований спортсменки пропустили лишь Олимпиаду в Пхёнчхане. А хоккеистки Екатерина Лебедева, Татьяна Бурина, Екатерина Пашкевич, Анна Щукина и Екатерина Смоленцева были полностью оправданы.

Сборная России начнёт играть в Пекине 4 февраля. Первым соперником в групповом этапе станет Швейцария. 5 февраля россиянки встретятся с американками. 7 февраля состоится матч Канада – Россия, а 8 февраля Россия – Финляндия. Четвертьфинальные матчи пройдут 11 и 12 февраля, полуфинал -14 февраля. Матч за третье место состоится 16 февраля, а финал – 17 февраля.

Главный тренер женской сборной России по хоккею Евгений Бобарико.

Напомним, ранее стало известно, что на Олимпиаду в Пекин отправится голкипер "Авангарда" Шимон Грубец. Он получил вызов в сборную Чехии. Также на участие в зимней Олимпиаде претендуют четыре спортсмена от Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.