Коллаж – шарики

Минздрав рассказал о планах вакцинации несовершеннолетних омичей от COVID-19

0 5

Минздрав рассказал о планах вакцинации несовершеннолетних омичей от COVID-19

В ведомстве просят взрослых омичей не сеять панику.

Министерство здравоохранения Омской области обратилось к омичам, воспитывающим несовершеннолетних детей. Обращение касается вакцинации подростков от 12 до 17 лет (включительно), которая стартует в регионе в ближайшее время.

– Никто не собирается прививать детей от коронавируса насильно. На данный момент оценивается потребность в вакцине для составления логистических цепочек внутри региона. Существуют нюансы по соблюдению температур хранения вакцины. Региональная система здравоохранения должна быть готова к приёму препарата для подростков. Потому в учебных заведениях собирается информация. Как и в случае с другими прививками, процесс будет осуществляться с согласия родителей. Рекомендуем мамам и папам не сеять панику в родительских чатах, – говорится в обращении Минздрава.

В ведомстве также указали на то, что в таких странах, как США и Норвегия подростков прививают с 12 лет, в Германии – с 5, в Китае – с 3 лет.

Ранее мы писали, что 25 декабря Росздравнадзор выдал разрешение на выпуск первого компонента вакцины от коронавирусной инфекции для подростков "Спутник М". В гражданский оборот препарат будет выпущен только после того, как соответствующее одобрение получит второй компонент вакцины. Точные сроки не назывались. От взрослого препарата "Спутник V" вакцина для детей отличается дозировкой.

Профилактическая вакцинация от COVID-19 ранее была внесена в Национальный календарь прививок.

Информация о том, что вакцинация подростков в России начнётся уже на следующей неделе, появилась сегодня в Twitter российской вакцины "Спутник V". Об этом сообщает ТАСС.

– Минздрав и мы жесточайшим образом относимся к контролю, поэтому не две, а ещё ряд структур контролируют вакцину. Ожидаем, что на следующей неделе она поступит в гражданский оборот, – заявил руководитель Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.