Коллаж – шарики

Только раз в году. Старый Новый год под звуки «Венского бала»

0 4


Еженедельник “Аргументы и Факты” № 1-2. АиФ в Омске № 1-2 12/01/2022

Только раз в году. Старый Новый год под звуки «Венского бала»

Старый Новый год, или Новый год по старому стилю – самый русский и необычный праздник. У омских меломанов есть прекрасная возможность встретить его под вдохновенные звуки Омского академического симфонического оркестра.

13 и 14 января в 19.00 коллектив под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Дмитрия Васильева выйдет на сцену Концертного зала с праздничной программой «Старый Новый год с большим оркестром». В нынешнем сезоне этому великолепному проекту исполняется десять лет.

Бренд оркестра

За эти годы он стал своеобразной визитной карточкой, брендом Омского симфонического, без которого Новый год просто немыслим.

Только раз в году. Старый Новый год под звуки «Венского бала»

Статья по теме

Территория души. Что лежит в основе генетического кода русской нации?

Только один раз в году дирижёрская палочка становится волшебной, а симфонический оркестр буквально торжествует на сцене, наполняя радостью меломанов. Такое перевоплощение происходит в праздничной концертной программе «Старый Новый год с большим оркестром». Этот концерт становится одним из самых ярких и незабываемых в сезоне.

Каждый раз «Старый Новый год…» неповторим. Ежегодно коллектив во главе с маэстро удивляет слушателей чем-то новым и неожиданным: перевоплощения артистов, необычный реквизит, интерактив со зрителями и настоящий фейерверк эмоций. На протяжении десяти лет меломаны встречали старый Новый год оперными шедеврами и симфоджазом, киномузыкой, шедеврами Поля Мориа и Евгения Крылатова. И всё это благодаря Омскому симфоническому оркестру. В этот раз публика Концертного зала встретит старый Новый год музыкой «Венского бала». Именно так называется предстоящая концертная программа.

По канонам бала

Согласно канонам венского бала, новую концертную программу откроют увертюры из комических опер и оперетт «Лёгкая кавалерия» и «Виндзорские проказницы», принадлежащих перу Франца фон Зуппе и Отто Николаи. На смену им придут очаровательные вальсы, ставшие символом Вены, а также польки и марши. Лёгкие, искромётные и ослепительно сверкающие венские вальсы отца и сына Штраусов – «Венская кровь», «Сказки Венского леса», «Музыка сфер», которые прозвучат со сцены, подобны яркому солнечному свету, внезапно ворвавшемуся в жизнь.

Только раз в году. Старый Новый год под звуки «Венского бала»

Соло для саксофона с оркестром. Почему так сложны русские мелодии?
Подробнее

Вместе с Омским симфоническим оркестром в этот вечер выступят молодые солисты Омской филармонии – Елизавета Зарянская (сопрано) и Андрей Щербак (баритон). Своими выразительными голосами они украсят программу «Венского бала». К участию в предстоящем концерте также приглашён хореографический коллектив «Танцы без границ» под руководством Игоря Лаврова.

Зима – сезон венских балов. В это время, начиная со встречи Нового года, они проходят практически ежедневно. Новая программа Омского симфонического оркестра напоминает именно такой бал. Это большой праздник музыки, который возвращает в сердца настроение новогодней сказки.

6+

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.