Коллаж – шарики

Омская область увеличивает свой туристический потенциал

0 0

Омская область увеличивает свой туристический потенциал

Омская область улучшила своё положение в рейтинге российских регионов, которые привлекают туристов.

Омская область стала более привлекательной для туристов. Такой вывод сделали сотрудники Центра информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнала "Отдых в России". Они провели седьмое ежегодное исследование, посвящённое развитию туристической привлекательности российских регионов.

По итогам 2021 года Омская область заняла 32 строчку в рейтинге и попала в категорию "Крепкие профи". Лидерами рейтинга стали Краснодарский край и Московская область. В конце списка – Ненецкий и Чукотский автономные округа.

В исследовании учитывали мнение экспертов в сфере туризма. Критерии для оценки туристического потенциала российских регионов – уровень развития гостиничной отрасли, её вклад в экономику региона, а также привлекательность самой территории. Также учитывался уровень преступности и интерес к региону в интернете.

Омская область увеличивает свой туристический потенциал

Заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина отметила, что эффективными инструментами для продвижения туризма в Омской области оказались участие в программе туристического кешбэка и деятельность экспертов на международных выставках и конкурсах.

Омская область увеличивает свой туристический потенциал

– В 2020 году, когда турсфера не только в России, но и по всему миру столкнулась с серьёзными проблемами, связанными с ограничениями из-за пандемии коронавируса, Омская область заняла 35 место Национального туристического рейтинга. Переориентация на внутренние ресурсы регионов и развитие внутреннего туризма с 2020 года стало национальным приоритетом. Отсюда и стратегия туризма в регионе – "Омская область – территория туристических возможностей". Благодаря активной работе, которая велась в прошлом году омскими туркомпаниями и Туристским информационным центром, нам удалось приблизиться к показателям допандемийных 2018 и 2019 годов, – рассказала Светлана Бакулина.

Напомним, что программа туристического кешбэка в 2022 году начнёт действовать с 18 января и продлится до 12 апреля. Омская область попала в топ-10 направлений для бюджетного отдыха. О том, как сделать своё путешествие идеальным, мы рассказывали здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.