Коллаж – шарики

Казахстан закрыл границы для иностранных граждан

0 7

Казахстан закрыл границы для иностранных граждан

В стране введён режим ЧП. Попасть в страну временно не получится никакими видами транспорта.

Правительство Казахстана приняло решение о приостановке въезда в страну граждан иностранных государств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя казахстанского посольства в Ташкенте. В стране с 5 января введён режим ЧП.

Иностранные граждане не смогут попасть в Казахстан самолётом, поездом, на автомобилях и даже пешком, уточнили в казахстанском посольстве.

Авиакомпания S7 сообщила о приостановке продажи билетов в Казахстан до 23 января.

– В связи со сложившейся ситуацией в Казахстане временно приостановлена продажа на собственные рейсы S7 Airlines в/ из Казахстана до 23 января (Москва – Усть-Каменогорск, Омск – Павлодар, Новосибирск – Нур-Султан). Также временно приостановлена продажа билетов на совместные рейсы S7 Airlines с Air Astana до 23 января, – говорится в сообщении компании.

Ранее стало известно об отмене рейсов "Аэрофлота" в Алма-Аты, Нур-Султан и Актау на 6 и 7 января. Все авиарейсы Air Astana также отменены до 7 января.

Накануне, 5 января, самолёты из Омска в Нур-Султан отправлялись по расписанию. Согласно данным онлайн-табло омского аэропорта, рейс из Нур-Султана в Омск, запланированный на 7 января на 20:10, не отменён. Как и обратный рейс из Омска в Нур-Султан в 20:30. Рейсы выполняет авиакомпания "Казах Эйр".

Омичи, чьи родственники живут в разных городах Казахстана, стали сообщать о том, что не могут с ними связаться ни по телефонам, ни в мессенджерах.

Из-за чрезвычайного положения в стране ограничено передвижение, установлен особый режим продажи лекарств и алкоголя, запрещены массовые собрания и не работает Всемирная сеть. По данным ТАСС, в Нур-Султане возобновился доступ к проводному интернету. Подключение к мобильному по-прежнему отсутствует.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.