Коллаж – шарики

«Боимся за близких». Студенты из Казахстана рассказали о своих переживаниях

0 1

«Боимся за близких». Студенты из Казахстана рассказали о своих переживаниях

Официальный сайт президента республики Казахстан

Ситуация в Казахстане пугает с каждым часом всё больше. В СМИ стали появляться фотографии и видео разгромленных магазинов  и зданий. Известно, что в Алматы мародёры напали на ЦУМ, отделение Forte Bank и несколько магазинов.

«Мирный» митинг

Сейчас в соседнюю страну направили коллективные миротворческие силы ОДКБ. В результате митингов по всей стране пострадали более 1000 человек, из них 400 госпитализированы.

«Боимся за близких». Студенты из Казахстана рассказали о своих переживаниях

Новость по теме

Самолёты из Омска в Казахстан продолжают летать в штатном режиме

Некоторые омичи смогли дозвониться до родственников, только сегодня ночью, 6 января. Однако уже утром связь вновь пропала.

В омских вузах обучается много студентов из Казахстана. О своих переживаниях рассказала студентка ОмГМУ  Екатерина Мишуровская. Её родители проживают в маленьком городке Алтай Восточно-Казахстанской области. Однако и его протесты не обошли стороной. Так, в Алтае на главной площади возле администрации собрались митингующие.

«Я не придавала большего значения до вчерашнего дня, потому что все мои близкие и родные выходили на связь, всё было в привычном темпе. Однако вчера мама позвонила в часов пять, мы с ней поговорили, она сказала, что перезвонит, но этого не случилось. Потом стали поступать новости, что связь и интернет отключены по всему Казахстану. Тогда я стала переживать,  все попытки дозвониться и дописаться был тщетны. Однако где-то после полуночи мама написала мне сообщение: «У нас нет связи. У нас всё хорошо».  Да, мне стало легче, но тревога не отпускает. У меня есть родственники по всему Казахстану; то, что сейчас происходит в Алматы, очень страшно», – рассказала Екатерина.

«Боимся за близких». Студенты из Казахстана рассказали о своих переживаниях

В Алма-Ате при столкновениях с протестующими погибли 12 силовиков
Подробнее

Переросло в ужас

Кроме отсутствия интернета и связи по стране приостановили работу всех банков. Как рассказывают очевидцы, в Алматы перед банкоматами собрались большие очереди, безналичные платежи также не проходят.

«Боимся за близких». Студенты из Казахстана рассказали о своих переживаниях

Новость по теме

В Волгоградской области не исключили закрытия границы с Казахстаном

«Последний раз близкие выходили на связь вчера в 15 часов. Из всех родных общаться получилось только с сестрой. После уже связь пропала. Сегодня пробовала звонить на стационарный номер, но он недоступен. Родителям на сотовый не дозвонилась, а вот с сестрой удалось пару минут поговорить. Ситуация сложилась ужасная, мы все в неведении. Ещё и границы закрыты, родители не могут приехать.

Волнения, кстати, охватили и мой небольшой город с 50 тыс. населения, но были быстро подавлены. Моё отношение – этого стоило ожидать при повышении цен на топливо в два раза. Я поддерживаю недовольство граждан и их активную позицию. Но то, что происходит сейчас – перебор. Когда вижу в интернете, как люди нападают на бригады скорой помощи, грабят магазины, охватывает ужас», – поделилась студентка пятого курса омского медицинского университета Ядвига Маркевич. Её родители проживают в Степногорске Акмолинской области Казахстана.

Отметим, что сейчас миротворцы ОДКБ прибыли в Казахстан из России. Они уже приступили к выполнению порученных им задач. Предполагается, что миротворцы пробудут там до нормализации обстановки в стране.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.