Коллаж – шарики

“Авангард” уступил “Трактору” в заключительной игре 2021 года

0 1

"Авангард" уступил "Трактору" в заключительной игре 2021 года

Челябинские хоккеисты прервали четырехматчевую победную серию "ястребов".

Как и в предыдущем туре, омичи не лучшим образом действовали в первой половине поединка, позволив сопернику получить солидное преимущество в счете. Уже на 8-й минуте новобранец уральцев Артем Блажиевский вывел свою команду вперед, застав врасплох Шимона Грубеца дальним броском под перекладину. Вскоре лучший снайпер гостей Никита Тертышный удвоил разницу в счете, забросив свою двадцать первую шайбу в сезоне – 0:2 после первого игрового отрезка.

Во втором периоде хозяевам удалось перехватить инициативу, перевести игру в зону противника, однако взломать оборонительные построения "трактористов" у них так и не получилось. А вот "медведи" в одной из контратак свой шанс использовали. Отличился форвард ударного звена челябинцев Томаш Гика, забивший в расстановке "четыре на четыре" – 0:3. Для "Авангарда" эта шайба стала сотой пропущенной в сезоне.

"Авангард" уступил "Трактору" в заключительной игре 2021 года

Заключительный период 2021 года прошел в непрекращающихся атаках хозяев площадки. Омичи сделали все возможное, чтобы спасти игру, включая замену вратаря шестым полевым игроком на 54-й минуте, но удача в этот вечер была явно не на их стороне. Пробить отлично отыгравшего голкипера "Трактора" Романа Вилла (46 отраженных бросков из 47) "ястребам" удалось только в самой концовке. Автором заброшенной шайбы, получившейся довольно курьезной, стал защитник хозяев Алексей Береглазов – 1:3.

– Поздравляю "Трактор" с победой. Мы сегодня немного медленно начали, они забросили две шайбы в первом периоде. Во втором периоде мы катались уже лучше. Ключевым моментом стало то, когда они забросили третий гол в наши ворота. У нас был отличный момент и вместо того, чтобы сделать счёт 2:1 и чтобы появился шанс на то, чтобы перевернуть игру, в итоге получилась контратака с их стороны и счёт 3:0. Мы не опускали руки, продолжали бороться. Я думаю, что мы могли чуть более остро действовать у их ворот и лучше подбирать нейтральные шайбы, но не всегда все получается так, как хочется, – заявил на пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Хартли.

Первый соперником "Авангарда" в 2022 году станет столичный ЦСКА. Встреча пройдет 3 января на площадке армейцев.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 526. 30 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 1310 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Трактор (Челябинск) – 1:3 (0:2, 0:1, 1:0).

0:1 – Блажиевский (Кулик) ‒ 07:20.

0:2 – Тертышный (Седлак, Исаев) ‒ 11:54.

0:3 – Гика (Ткачев, Вилл) ‒ 33:08.

1:3 – Береглазов (Семенов, Каблуков) ‒ 59:03.

Вратари: Грубец – Вилл.

Броски: 47 (8-17-22) – 25 (10-7-8).

Штраф: 8 (0-4-4) – 6 (0-2-4).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.