Коллаж – шарики

Омский шахматист стал седьмым на чемпионате мира по блицу

0 2

Омский шахматист стал седьмым на чемпионате мира по блицу

23-летний Владислав Артемьев до последнего тура претендовал на победу в турнире.

​​​​​

В столице Польши Варшаве завершилось первенство планеты по блицу (3 минуты на партию + 2 секунды за каждый сделанный ход) с призовым фондом 350 000 долларов. Перед заключительным 21-м туром на победу претендовали сразу шестеро игроков, имевших в своем активе по 14 очков, среди которых Владислав Артемьев и Даниил Дубов. К сожалению для российских болельщиков, никому из них не удалось добиться победы в последней партии: Дубов сыграл вничью с Анишем Гири из Нидерландов и остановился в шаге от тройки сильнейших, а Артемьев чёрными фигурами уступил хозяину соревнований Яну-Кшиштофу Дуде и занял итоговое седьмое место.

Для выявления победителя потребовался дополнительный матч, в котором 31- летний французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв нанёс поражение Дуде и впервые в своей карьере стал чемпионом мира в этой разновидности шахмат. Замкнул тройку сильнейших другой представитель Франции Алиреза Фируджа. Действующий чемпион мира в трёх главных шахматных дисциплинах (классика, рапид и блиц) норвежец Магнус Карлсен на сей раз не смог защитить свой титул, заняв 12 место с 13,5 очками.

В женском разряде не было равных семнадцатилетней Бибисаре Асаубаевой из Казахстана, набравшей 14 очков из 17 возможных. Второе и третье места заняли россиянки Александра Костенюк (12,5 очков) и Валентина Гунина (12), по дополнительным показателям опередившая соотечественницу Полину Шувалову.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.