Коллаж – шарики

Назад в СССР: готовим новогодний холодец

0 2

Назад в СССР: готовим новогодний холодец

Делимся советским рецептом одного из главных новогодних блюд.

Во многих семьях уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Наверняка у вас возникает вопрос – чем новогодний холодец отличается от обычного, и тем более, как его варили в СССР.

Скажем честно, холодец – блюдо сложное, за которое возьмется далеко не каждый кулинар, тем более, если опыта нет. Пусть таким наставником станет для вас программы "Вкусно по ГОСТу" (16+) телеканала "Продвижение".

Назад в СССР: готовим новогодний холодец

Рецепт проверенный и надёжный – приготовить по нему домашний холодец сможет даже тот, кто делает такую закуску впервые, главное, в точности соблюдать все шаги и рекомендации.
 

Ингредиенты:

Свиные уши – 350 г
Свиные ноги – 770 г
Говядина – 450 г
Чеснок – 25 г
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль – 15 г
Перец горошком – 2 г
Перец душистый – 2 г
Вода – 2,5 л
 

Приготовление:

1. Добавьте в холодную воду субпродукты. Варите 3-4 часа.
2. Добавьте мясо и варите ещё 2 часа, снимая пенку. В процессе добавьте подпечённые овощи, а за 20 минут до готовности – специи.
3. Посолите бульон и процедите.
4. Удалите из субпродуктов кости и измельчите мякоть. Также нарежьте варёную говядину.
5. Перемешайте мясо, добавьте измельчённый чеснок и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 6-12 часов.
6. Подавайте готовый холодец с горчицей.
 

Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом!:)

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.