Коллаж – шарики

Хоккеисты “Авангарда” нанесли поражение лидеру регулярного первенства

0 0

Хоккеисты "Авангарда" нанесли поражение лидеру регулярного первенства

Подопечные Боба Хартли, уступая по ходу встречи, взяли верх над "Металлургом".

Четвертое в сезоне противостояние омского и магнитогорского клубов вновь не оставило равнодушными болельщиков, ставших свидетелями яркого бескомпромиссного хоккея с шестью заброшенными на любой вкус шайбами. Счет в матче на 7-й минуте открыл нападающий "Магнитки" Николай Голдобин, поразивший ворота Шимона Грубеца эффектным броском из-под ноги. Однако уже через 75 секунд "Авангард" восстановил равенство усилиями Николая Прохоркина, отличившегося в третьей игре подряд. Центрфорвард омичей технично разобрался с неприятельской обороной, заведя шайбу в сетку с отрицательного угла – 1:1 после стартового периода.

Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе с обоюдоострыми шансами на успех. Чуть удачливее в этом отрезке оказались хозяева площадки, реализовавшие численное преимущество на 32-й минуте. Автором гола стал Никита Сошников, заставший врасплох Юху Олкинуору неожиданным кистевым броском со средней дистанции – 2:1. "Металлург" предпринял попытку отыграться по горячим следам, но пробить надежно действующего на последнем рубеже Грубеца им не удалось.

Ближе к середине заключительной трети матча положение "сталеваров" стало совсем незавидным: цели достигла стремительная контратака "ястребов", завершившаяся добиванием от Петера Цегларика – 3:1. Впрочем, выбрасывать белый флаг лидер чемпионата не собирался. Надежду на спасение "лисам" подарил все тот же Голдобин, красиво, по-бобровски, объехавший с шайбой ворота. И все же последнее слово в этот вечер осталось за омичами. Наказать пошедшего ва-банк соперника и окончательно снять все вопросы о победителе удалось Арсению Грицюку, забросившему в пустые ворота – 4:2. Для 20-летнего форварда, продолжающего бить личные рекорды в КХЛ, эта шайба стала четырнадцатой в сезоне.

Я очень доволен матчем, очень доволен тем, как ребята себя показали, – заявил по окончании встречи главный тренер омского клуба Боб Хартли. – Здорово забросили шайбу во втором периоде и трижды нейтрализовали меньшинство в третьем. Мы не позволили им получить никакой энергии из того большинства, потому что иногда ты забиваешь, а иногда это просто придаёт тебе дополнительный драйв и стимул, но мы не дали им этого извлечь. Не только здорово нейтрализовали меньшинство, но также здорово давили и не давали противнику давить. Плюс к этому мы запирали их в собственной зоне, несмотря на то, что вели по счёту. Поэтому я в целом очень доволен тем, как мы сегодня себя показали.


 

В следующем туре регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" померится силами с финским "Йокеритом". Шестнадцатая в истории лиги встреча "ястребов" с "шутами" пройдет 26 декабря в Хельсинки.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 491. 23 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 1070 зрителей.

Авангард (Омск) – Металлург (Магнитогорск) – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).

0:1 – Голдобин (Григорьев, Майе) – 06:02.

1:1 – Прохоркин (Цегларик) – 07:17.

2:1 – Сошников (Каски) – 31:13 (бол.).

3:1 – Цегларик (Брюквин) – 46:25.

3:2 – Голдобин (Лайпсик) – 54:21.

4:2 – Грицюк – 57:52 (п.в.).

Вратари: Грубец – Олкинуора.

Броски: 35 (12-14-9) – 35 (9-14-12).

Штраф: 10 (2-2-6) – 8 (0-4-4).

Фото и видео: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.