Коллаж – шарики

Омским СМИ не удалось задать свои вопросы на пресс-конференции Путина

0 4

Омским СМИ не удалось задать свои вопросы на пресс-конференции Путина

Официальный сайт Кремля

Омск, 23 декабря – АиФ-Омск.

В четверг, 23 декабря, состоялась пресс-конференция президента Владимира Путина. В течение четырёх часов глава государства отвечал на вопросы журналистов от федеральных, региональных и иностранных СМИ.

Омским СМИ не удалось задать свои вопросы на пресс-конференции Путина

Новость по теме

Полпред РФ Анатолий Серышев рассказал о планах посетить Омск

В списке приглашённых представителей СМИ значилось 507 фамилий, в том числе и пять журналистов из Омска. Наш город на пресс-конференции представляли Светлана Аксёнова и оператор Вячеслав Аксенов из ГТРК «Иртыш», Евгений Гервальд из «Омской правды», Денис Ионас и оператор Сергей Пайхалов от 12 канала. Однако никому из омских журналистов так и не удалось задать свой вопрос Владимиру Путину.

При этом журналист 12 канала Денис Ионас сообщил, какой темы должен был коснуться его вопрос.

«Мой вопрос будет касаться строительства аэропорта Фёдоровка. Предстоящий МЧМ по хоккею доказывает, что Омску необходим новый большой аэропорт. Кроме того, после интервью директора омского аэропорта Олега Селиверстова стало понятно, что наша воздушная гавань упускает возможность развития грузовых перевозок. Денег на строительство нового терминала нет. В связи с этим спрошу, поможет ли федерация в строительстве нового аэропорта», — цитирует журналиста «12 канал».

Омским СМИ не удалось задать свои вопросы на пресс-конференции Путина

Нашим школам тоже нужен ремонт. Мэр Омска – о прямой линии президента
Подробнее

Отметим, что президент успел ответить на самые разнообразные вопросы. Они затрагивали вопросы отношений и сотрудничества с другими странами, борьбы с коронавирусом, развития промышленности, медицины, региональных проблем. Некоторые вопросы были личными: так, у главы государства поинтересовались, где бы он хотел жить, если исключить Москву и Санкт-Петербург.

Также президент рассказал, что ему очень нравится природа и люди Сибири.

«Меня спрашивали: «Где бы вы хотели жить — в Петербурге или в Москве?». Вот в Сибири мне тоже очень нравится. Здесь уникальная экосистема и уникальные люди. Золотой фонд России — это сибиряки. По своим ценностям и моральным качествам», — заявил Владимир Путин.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.