Коллаж – шарики

Миллион омичей привились от коронавируса

0 2

Миллион омичей привились от коронавируса

В региональном Минздраве отчитались о вакцинации.

На сегодняшний день, 22 декабря, прививку от коронавируса сделали уже 1 миллион 970 жителей региона. Из них вторым компонентом вакцины привились 770 882 человека. Первые полмиллиона человек в Омской области привились к 11 августа.

По информации областного Минздрава, количество новых инфицированных постепенно снижается. Сегодня сообщили о 489 новых заболевших (441 из них лечатся амбулаторно). Вчера стало известно, что по итогам суток впервые с октября выявили меньше 500 заболевших.

Ввиду этого из-под ковида было решено вывести некоторые больницы и роддом. Речь идёт об Областной клинической больнице, ГБ № 7 и 17, роддоме № 5, а также о Большереченской, Москаленской, Оконешниковской, Полтавской, Саргатской, Тевризской и Шербакульской центральных районных больницах.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Министерство здравоохранения России утвердило национальный календарь профилактических прививок и календарь вакцинации по эпидемиологическим показаниям. В него внесена вакцина от коронавирусной инфекции детей от 12 до 17 лет включительно.

Отметим также, что в апреле этого года Европейский суд по правам человека признал обязательную вакцинацию законной, то есть "соответствующей демократическим нормам".
 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.