Коллаж – шарики

В Омской области появится социальная деревня

0 1

В Омской области появится социальная деревня

Людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам предоставят дома для самостоятельного проживания.

Для пожилых людей и омичей с инвалидностью на территории интерната построят дома с огородом и садом. Планируется, что создание "Социальной деревни" позволит пенсионерам дольше оставаться самостоятельными и активными, а людям с разными возможностями здоровья – социализироваться. Социальная программа для самостоятельного проживания граждан будет реализована в рамках национального проекта "Демография".

– В 2022 году мы приступаем к разработке проекта "Социальная деревня", в 2023 году объект будет сдан в эксплуатацию. На этой неделе состоится подписание соглашения с Министерством труда и социальной защиты РФ. Основная цель проекта, чтобы люди проживали в условиях, приближенных к домашним, и получали социальные услуги, – сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

В Омской области появится социальная деревня

 

В Омской области появится социальная деревня

Площадь одного дома в "Социальной деревне" около 600 кв. м. Здание будет разделено на четыре секции, каждая из которых рассчитана на проживание 4-х человек. Двухэтажная секция площадью 140 кв. м будет включать две спальни по 20 кв. м, общую гостиную, кухню-столовую, подсобное помещение и ванные комнаты. На реализацию проекта направят 243 млн руб. из областного и федерального бюджетов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.