Коллаж – шарики

Омичей приглашают на Рождественский полумарафон

0 2

Омичей приглашают на Рождественский полумарафон

Любителей бега ждёт холодный забег в центре Омска.

Команда серии забегов "Сибирский международный марафон" приглашает омичей на массовый холодный забег 7 января. Соревнования по бегу в рамках Рождественского полумарафона на длинные дистанции в зимний период проходят уже не первый год, в нём могут принять участие жители и гости города, а также иностранцы.

Каждый любитель бега может принять участие в забеге в одном виде спортивной программы: несоревновательный забег 3 км (0+), 10,5 (14+) и 21,1 (16+). Трасса дистанции кольцевая, проложена по центральной исторической части города Омска; длина одного круга – 5.275 км. Каждому участнику будет выдан стартовый номер, интегрированный в него одноразовый чип, и сувенирная атрибутика. Финишировавшие участники получат горячий чай, диплом с персональным результатом и оригинальная медаль.

К Рождественскому марафону будут привлечены волонтёры. Они будут отвечать за навигацию и безопасность участников, поддержку спортсменов, питанию на трассе, гравировку и печать дипломов.

– Уже не первый год Региональный молодёжный центр становится соорганизатором первого в году спортивного забега. 7 января работать на полумарафоне будут более 120 волонтёров. Их главная задача не только помогать оргкомитету, но и оказывать поддержку самим бегунам. Мы сделаем так, чтобы участники полумарафона – как омичи, так и гости региона – чувствовали себя комфортно и уютно при любой погоде, – отметил координатор волонтёрского штаба РП Артём Серебреников.

Заявки на участие в полумарафоне принимаются до 31 декабря. Участники соревнований на всех дистанциях обязаны предоставить оригинал медицинской справки с допуском к участию в физкультурном мероприятии установленного образца.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.