Коллаж – шарики

Омичи отправятся на новогодние праздники в пять стран

0 2

Омичи отправятся на новогодние праздники в пять стран

Рассказываем, куда поедут на Новый год жители Омска.

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, куда поедут на Новый год омичи. Для этого они изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов. Оказалось, что самые популярные страны для новогодних путешествий – Казахстан, Турция, Германия, Беларусь и Киргизия. Наиболее востребованы города Нур-Султан, Стамбул, Анталья, Алматы и Минск. Среди российских городов у омичей лидируют Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Поездка по России у жителей Омска продлится больше 7 дней, а на путешествие за границу нужно запланировать больше 8 дней. Средняя цена авиабилетов по России в обе стороны на одного человека по сравнению с прошлым годом выросла на 16% и составила 20 тысяч рублей. Цена аналогичного перелёта за границу снизилась на четверть – до 33 800 рублей.

Но популярным направлениям всё ещё можно приобрести авиабилеты по выгодным ценам. Например, улететь в Сочи на праздничные дни можно за 18 тыс. рублей в обе стороны (средняя цена уже купленных билетов – 21 600 рублей) или в Минск – за 20 500 рублей (средняя цена – 21 700 рублей).

Между тем, туристы рискуют не вернуться в Россию после заграничных новогодних каникул из-за возможных ограничений. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в зимнем расписании омского аэропорта произошли очередные изменения как на внутренних, так и на международных направлениях. Не смогут улететь на новогодние праздники омичи в Дубай (ОАЭ) и Анталью (Турция).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.