Коллаж – шарики

Жёлтые контейнеры для сортировки ТБО собирают омские зэки

0 2

Жёлтые контейнеры для сортировки ТБО собирают омские зэки

Баки для сбора вторсырья, которые в скором времени появятся во дворах омичей, изготавливают заключённые.

Заключённые двух омских исправительных колоний – № 9 и № 12 производят металлические контейнеры для сбора твёрдых бытовых отходов (ТБО). Жёлтые баки предназначены для сухих отходов – макулатуры, стекла, металла, пластика. Всего в колониях будет собрано 500 контейнеров, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области.

Контейнеры производят в рамках муниципального контракта, заключённого с бюджетным учреждением "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Баки передадут в пользование ООО "Магнит" – региональному оператору по сбору и вывозу ТБО.

Жёлтые контейнеры для сортировки ТБО собирают омские зэки

 

Жёлтые контейнеры для сортировки ТБО собирают омские зэки

Напомним, что с 1 декабря 2021 года в Омской области введена двухпоточная система раздельного сбора отходов. Во дворах омских многоэтажек появляются разноцветные баки. Вторсырьё, пригодное к переработке, необходимо складывать именно в жёлтые, соответствующая информация будет содержаться непосредственно на контейнерах. Как ранее писал "Омск Здесь", нашему региону из федерального бюджета выделено 5,9 млн руб. на закупку баков. Сортировка отходов ещё до их попадания в мусорку позволит сократить площадь мусорных полигонов. В целом в регионе планируют сортировать и отправлять на переработку до 60 % бытовых отходов.

Фото: 55.fsin.gov.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.