Коллаж – шарики

Две шайбы Кошелева помогли “Металлургу” взять верх над “Авангардом”

0 1

Две шайбы Кошелева помогли "Металлургу" взять верх над "Авангардом"

Омский клуб потерпел семнадцатое поражение в сезоне.

Стартовый период проходил с ощутимым игровым преимуществом хозяев площадки и вполне логично завершился в их пользу. Единственную шайбу забросил нападающий магнитогорцев Семён Кошелев, переправивший хоккейный снаряд в ворота своей бывшей команды после отскока от лицевого борта – 1:0.

В дебюте второй двадцатиминутки "Металлург" ещё дважды огорчил голкипера "ястребов" Шимона Грубеца. Отличились Андрей Чибисов, забросивший практически с нулевого угла, и всё тот же Кошелев, завершивший стремительную контратаку "сталеваров" неотразимым выстрелом под перекладину – 3:0.

Казалось, вопрос о победителе встречи решён, но в заключительном игровом отрезке омичи сумели навязать сопернику свою игру и едва не ушли от поражения. Начало погоне на 47-й минуте положил капитан гостей Алексей Емелин, заставший врасплох вратаря "лисов" Юхо Олкинуору дальним броском. За четыре с половиной минуты до сирены Николай Прохоркин передал привет бывшему клубу и сократил разницу в счёте до минимума – 3:2.

Две шайбы Кошелева помогли "Металлургу" взять верх над "Авангардом"

К сожалению, для омских болельщиков, забросить ещё одну шайбу и перевести игру в овертайм их любимцам не удалось. Не помогла "Авангарду" и замена вратаря на шестого полевого игрока за 101 секунду до финальной сирены. "Металлург" уверенно провёл концовку и довёл встречу до победы, ставшей для дружины Ильи Воробьёва тридцатой в сезоне.

Следующие матчи регулярного первенства КХЛ состоятся после окончания российского этапа Еврохоккейтура – Кубка Первого канала. "Авангард" возобновит чемпионат поединком против нижегородского "Торпедо", который пройдет 21 декабря в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 464. 12 декабря. Магнитогорск. УКРК "Арена Металлург". 1911 зрителей.

Металлург (Магнитогорск) – Авангард (Омск) – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2).

1:0 – Кошелев (Карри, Хульстрем) – 13:33.

2:0 – Чибисов (Минулин) – 23:56.

3:0 – Кошелев (Чибисов, Карри) – 26:47.

3:1 – Емелин (Толчинский, Семенов) – 47:00.

3:2 – Прохоркин (Береглазов, Якупов) – 55:20.

Вратари: Олкинуора – Грубец.

Броски: 33 (16-10-7) – 31 (6-10-15).

Штраф: 6 (0-0-6) – 6 (0-2-4).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.