Коллаж – шарики

В омской городской лиге КВН прошли отборочные игры

0 1

В омской городской лиге КВН прошли отборочные игры

Омск, 12 декабря – АиФ-Омск.

В ноябре городская лига КВН, базирующаяся в ДК «Звёздном», начала юморить на традиционном фестивале. Обычно фестиваль – это пропуск в Высшую лигу, но на этот раз в режиме короткой мини-визитки показывали свои номера и те, кто только пробует свои силы на очень непростом пути юмора.

Однако КВН  всё же разделяется на лиги, поэтому традиционно после старта в каждой из них (высшей, средней и школьной, то есть младшей) идут уже состязания в юморе тех самых весёлых и находчивых. Две субботы подряд, 4 и 11 декабря, претенденты на полуфинал в «вышке» показывали своё мастерство. Три традиционных задания: визитка, разминка и музыкальное.

Новшество сезона: разминка разделилась на две части. Вначале надо было, как обычно,  придумать остроумный ответ на вопрос, а вторая часть –  сочинить слоган некой фирме из серии «Рога и копыта». На каждый ответ давалось всего 40 секунд, поэтому если кто-то замешкался или просил повторить вопрос, ответа дать не успевал. Ну и в принципе юморить здесь и сейчас – дело непростое, поэтому разминка получается далеко не у всех команд. Тем сильней надо было впечатлить жюри домашними заготовками – визиткой и музыкальным заданием.

В омской городской лиге КВН прошли отборочные игры

Десять дебютов. В Омске открыли юбилейный сезон КВН
Подробнее

И если по итогу первой игры у тех, кто занял четвёртое место, ещё был шанс на полуфинал, то после второй уже стало ясно – добора не будет. Потому что и в первой игре, и во второй три ступени пьедестала заняли по четыре команды. Но если в первом туре объединённым было третье место, то во втором – на первую ступень виртуального пьедестала поднялись две команды.

Итак, всего по результатам двух отборочных игр в полуфинал Высшей омской лиги КВН прошли восемь команд. На первой игре это были: «Квадрат Малевича» (СИБИТ); «Приятные лица» (ДК «Звёздный»; «Ту-154» (Авиационный колледж) и «Солянка» ОмГПУ. На второй игре в полуфинал прошли: «АГАР» (ОмГМУ) и «Квентин Таранбеков» (Екатеринбург); «Джедаи» (ОмГТУ); «Т-34» (Омский бронетанковый инженерный институт.

Остальным жюри вполне справедливо посоветовало ещё поработать над юмором, но пригласило выходить на сцену, не терять квалификации и приходить в следующем сезоне.

6+

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.