Коллаж – шарики

“Наши люди” из Омска добрались до Бразилии

0 1

"Наши люди" из Омска добрались до Бразилии

Программу о выдающихся омичах – деятелях искусства показывают в бразильском эфире.

На телеканале ARTE-1 в Бразилии несколько месяцев с успехом выходит программа "Наши люди" телеканала "Продвижение" в Омске. Это стало возможным благодаря партнёрству "Продвижения" с TV BRICS – международной медиасетью стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

"Наши люди" из Омска добрались до Бразилии

TV BRICS показывает авторские программы телеканала "Продвижение" за рубежом. Проект "Наши люди" (16+), призванный поближе познакомить зрителя с деятельными и неравнодушными омичами, зачастую определяющими настроение в городе. Герои программы – омские художники, музыканты и артисты рассказывают о cвоем творчестве. Они делятся взглядами на жизнь и профессиональным опытом. Таким образом, на примере деятелей культуры из Омска бразильские зрители смогут узнать больше о современном искусстве в России в целом и открыть для себя новые имена.

Бразильцы познакомятся с творчеством сибирских художников Дамира Муратова, Василия Мельниченко, Никиты Поздняковым, музыкантами Валерием Перминовым и Дмитрием Васильевым и известным российским балетмейстером, ставившей спектакли не только в родной стране, но и в странах Европы и Америки Надеждой Калининой.

– Очень интересно иметь возможность представить бразильской публике новые имена в русском искусстве. Это стало возможным благодаря демонстрации программы "Наши люди". Мы рады расширить таким образом программные линейки нашего канала, – рассказал главный редактор ARTE-1 Жизель Като.

17 декабря на канале ARTE-1 выйдет выпуск программы, героем которого стал уличный художник Марат Абишев. Выпуски "Наши люди" будут показывать в эфире бразильского канала и в начале 2022 года.

"Наши люди" из Омска добрались до Бразилии

Отметим, что в рамках сотрудничества ТВ БРИКС и ARTE-1 в бразильском эфире уже были показаны фильмы "Ковчег Римаса", "Музыка в камне" из цикла "Театрон" производства Омской телевизионной компании, а также к/м TV BRICS "Digital orchestra by Golikov". В новом году запланированы также показы цикла "Обратный отсчёт".

"Наши люди" из Омска добрались до Бразилии

Отметим, что программы канала "Продвижение" на протяжении нескольких лет успешно транслируются в эфире каналов партнеров ТВ BRICS в странах "пятерки". Так, на телеканале BRICS TV Moja Media, вещающем в 30 странах Африканского континента в спутнике, уже были показан цикл программ "Самокат", документальные фильмы "Старикам здесь не место", "Локдаун". В эфире канала ТВ КУЛЬТУРА штата Пара в Бразилии, а также в сетке канала COM BRAZIL были представлены цикл "Обратный отсчет", серия познавательных роликов "Исчезающая планета". В 2019 году состоялась премьера цикла "Обратный отсчет" на китайском языке на платформе CNC крупнейшего информационного агентства Китая "Синьхуа".

"Наши люди" из Омска добрались до Бразилии

Телеканал ARTE-1 – канал кабельного вещания, стартовавший в эфире в 2021 году. Входит в группу Grupo Bandeirantes de Comunicação (партнёр TV BRICS в Бразилии). Редакция ARTE-1 позиционируется канал как СМИ, специализирующееся на освещении элитарных видов искусства, национальной и международной культурной повестки, истории искусства, современных тенденциях. В фокусе телеканала – темы, связанные с театральным искусством, оперой, классической музыкой, литературой, архитектурой и др. Национальное агентство по кинематографии Бразилии АНСИНЕ Федерального Министерства культуры (ANCINE, Agencia Nacional do Cinema | Ministério da Cultura) включило канал ARTE-1 в список обязательных каналов в пакетах кабельных операторов Бразилии. Сегодня канал ARTE-1 доступен 9,8 миллиона абонентов в Бразилии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.