Коллаж – шарики

«Барыс» приблизился к зоне плей-офф, обыграв «Сочи»

0 2

В единственном матче игрового дня «Барыс» добился волевой победы над «Сочи».

Команды подошли к своему второму матчу в сезоне примерно с одинаковыми показателями – 34 очка, место за пределами зоны плей-офф, но только вот у сочинцев на одно поражение больше. В состав команды Андрея Назарова вернулся Мартин Бакош, а у хозяев место дисквалифицированного Томаша Юрчо в первом звене занял Алихан Асетов.

В дебюте встречи «Сочи» вышел вперед – Кирилл Петьков поборолся за воротами с Валерием Ореховым, скинул шайбу на пятак, а она от ноги Романа Старченко оказалась в воротах «Барыса». Но еще до перерыва хозяева перевернули ход матча – Асетов подправил шайбу после наброса именинника Джо Морроу, а затем первую шайбу в сезоне забросил опытный защитник Роман Савченко.

Во втором игровом отрезке «Барыс» смог развить свое преимущество. Сначала в одном из эпизодов арбитрам потребовался видеопросмотр, чтобы определить пересекла ли шайба линию ворот или нет, по его итогу счет остался прежним. Затем же Якоб Лилья сделал дубль за 10 минут.

В заключительной трети игры до определенного момента команды доигрывали встречу. После пятой шайбы «Барыса», автором которой стал Кирилл Савицкий, «Сочи» активизировался и показывать свое мастерство пришлось Йони Ортио. Но он не справился с контратакой Яниса Якса на последних минутах. После этой победы астанчане вплотную приблизились к зоне плей-офф, до «Амура» им осталось всего одно очко при двух матчах в запасе.

Три звезды

Якоб Лилья
Сделал дубль, став автором победной шайбы.

Роман Савченко
Забросил первую шайбу в сезоне, три силовых приема и один заблокированный бросок.

Роман Старченко
Отдал две передачи, совершил три силовых приема.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.